在健身中增加一些單側的訓練動作,會讓你變得更加強壯

在健身中增加一些單側的訓練動作,會讓你變得更加強壯

在我們的健身訓練中,有很多的各種各樣的訓練動作,當然也有很多各種各樣去進行健身訓練的人,對於我們不同的人來說,自己去進行健身訓練的目標可能都會是不同的,我們有的人可能想要通過健身,去讓自己變得瘦一些,讓自己身體中的脂肪去減少一些,而我們還有的人之所以會去進行健身訓練,是想要讓自己變得壯實一些,變得更加壯實。

也就是說,我們也有很多人想要通過健身訓練,去讓自己身體中的肌肉得到增長,從而讓自己的身體變得更加強壯。

對此,小編我想說的是,如果我們想要更好的去通過健身訓練,去讓自己變得強壯的話,那麼就最好在健身訓練的過程中,去增加一些單側的訓練動作。

小編我接下來就從2個方面,給大家介紹一下單側的訓練動作,希望能夠較好的幫助到大家去練得更加強壯。

 

一,什麼是單側訓練動作

說到單側訓練動作這個名詞,我們有很多人可能都會比較陌生,甚至說都沒有聽過,而所謂的單側訓練動作,指的就是我們在做動作的過程中,隻去用一隻手,或者隻用一隻腳。

就比如比較熱門的一個動作,就是土耳其起立,這就是一個很好的單側訓練動作,當然除此之外,還有很多的單側訓練動作,比如單側的繩索劃船,或者是單側的啞鈴劃船等等。

也就是說,我們得要知道的是,我們在做很多訓練動作的時候,都是用雙手去做的,當自己用一隻手去做動作,而另一隻手空出來的時候,就是一個單側訓練動作了。

二,單側訓練動作的效果

我們得要知道的是,自己在做單側訓練動作的時候,自己單側的肌肉會受到較好的刺激,從而就會讓自己的單側會受到較好的訓練效果。

這對於我們很多兩側肌肉不太平衡的朋友來說,強化一側的肌肉,對於我們來說,可以在一定程度上,很好的去改善自己的兩側肌肉,讓兩側肌肉變得更加的平衡。

並且,做單側訓練動作,不僅能夠幫助我們改善兩側肌肉不平衡的問題,而且還能夠幫助我們去強化自己的核心部分肌肉。

因為我們我們在做單側訓練動作的時候,自己的核心部分肌肉需要一直收緊發力,否則我們的身體就會出現不穩,隨意亂晃的情況。

當自己的核心肌肉得到了很好的強化以後,就會在很大程度上,讓自己的身體變得更加強壯和壯實,因為我們的核心肌肉是支撐自己身體的很重要一部分肌肉。

 

文章轉載: PTT新聞

fittygang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × three =