掌握這幾個技巧,簡單減肥無煩惱

掌握這幾個技巧,簡單減肥無煩惱
通常情況下,一提到減肥,我們就會想到吃更少的卡路裡,燃燒更多的卡路裡。看似很簡單的邏輯,卻很少人能堅持做到,因為光是計算卡路裡就讓人頭大。

但這幾項飲食技巧讓你不用計算卡路裡也能控制飲食。

1 減緩進食速度

吃飽的信號需要20分鐘才能從你的消化器官傳到大腦。讓你的大腦知道自己吃飽是一種最簡單的控制飲食策略,細嚼慢咽或者吃到8分飽是最好的。

2 減少分散注意力的行為

在進食時看電視或者玩手機都會讓你不知不覺中吃進去更多的食物,而且這種精力分散會讓你減少飽腹感。有一項研究顯示:那些邊吃飯邊做別的事情的人總是感到更餓並吃得更多。

3 少吃外賣

外賣中營養不均衡,而且其含油鹽也過多。最好的方法是提前準備好自己的食物,早上早起30分鐘即可準備好自己的午餐和晚餐,而且這樣還能根據個人的情況控制食量。

4 水果、堅果代替其他零食

好多人喜歡把優酪乳作為自己的零食,但你們可以看一下優酪乳配料裡排第二位的是什麽,要喝優酪乳也要喝無添加糖的!儘管水果和堅果的熱量也很高,但是其含有的纖維和脂肪酸都會大幅增加我們的飽腹感,讓我們減少正餐時攝入的卡路裡。

5 多喝水

想減肥的就不用再提喝飲料果汁什麽的了,為了更進一步減少攝入的卡路裡,吃飯前和吃飯中可以適當喝些水,不僅可以增加進食時間,還可以刺激消化器官釋放飽腹信號。

文章轉載: PTT新聞

fittygang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − eleven =