按摩謎思❓ — 愈大力愈有效❗️❓

按摩謎思❓ --- 愈大力愈有效❗️❓

好多人會覺得按摩愈大力按就等如愈快好愈 “到位” ,其實事實上又是否如此?

也許容許我不會在此解答,因觀點角度使用方式等有不同,因而我只提出一些問題及觀點,給大家思考一翻?

—————

首先要明白身體無論因傷患或是疲勞,身體復原的身理所需基本原素是甚麼 —- 簡單黎講: 養份?

身體如何傳遞養分?? 是血液。循環

—————

第二: 神經系統在身體的角色,由 Osteopathic Medicine哲學及應用中,”無論你有意識或無意識,想控制定不想控制,神經系統總是把你控制”

—————

好 ! 咁關按摩咩事? 那就要睇埋第三點

第三 : 肌肉有好多神經感應器,神經系統又會因外在環境情況對身體即時啟動不同的自我保護機制以保護身體?

—————

第四 : 感覺有分短期 / 長遠, 真效果 / 假反應

簡單點,每一下接觸對方身體,對方身體就會因應你當時的觸及而作出生理及神經反應,效果可以完全不同 !

—————

當然,當中重有好多身理因素,在不同時間,需求運用也有不同

甚麼的力度我們也會用上,但真的要用上大力度的其實卻比較少用上,甚至沒太多機會真正需要用到!

—————

今日最後一個簡單思考觀點:

放鬆/復原 ~ 是以力量還是引導身體加速合理的生理反應? 留待使用者自己分析吧!

 

文章轉載: 運動拉法 Movement Rapha

fittygang

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 + 5 =