50歲魔鬼身材靠拳擊!珍妮佛安妮斯頓這麼做 你也辦得到

50歲魔鬼身材靠拳擊!珍妮佛安妮斯頓這麼做 你也辦得到

好萊塢女星珍妮佛.安妮斯頓(Jennifer Aniston)今年2月剛滿50歲,魔鬼身材看不到歲月痕跡,眾多健身方式中獨鍾拳擊,她說是除了瑜伽之外,堅持最久的一項運動,更因為效果太好,就連她的拳擊教練都跟著聲名大噪!

練習一到兩小時、休息一下補充營養,再接著繼續運動,這樣高強度的練習,就是珍妮佛.安妮斯頓的日常健身,靠著拳擊,50歲腰、臀、腿依舊緊緻又比例完美。拳擊教練里昂.阿蘇比克(Leyon Azubuike)為她量身打造的健身動作因此紅遍好萊塢。

這位不老美女突然瘋狂愛上拳擊,外界一度懷疑她和教練戀愛中,可見投入的程度,撇開緋聞不談,拳擊動作其實相當平易近人,一般人居家也能輕鬆練習。

(珍妮佛.安妮斯頓手臂線條完美,被稱做「紅地毯手臂」,秘訣就是拳擊。圖片來源:shutterstock)

好萊塢健身教練最推薦的健身工具:彈力帶

這一整套動作不只出拳,也要延展和提升肌力,里昂.阿蘇比克捨棄常見的啞鈴,以輕巧的彈力帶鍛鍊三頭肌和二頭肌,「很多人都擔心這類動作,認為練二頭肌會不會讓手臂看起來很壯,答案是不會的。」

接著進行深蹲,每組十下,做個兩至三組就足夠。這套動作的好處是隨時隨地都能展開,包括沙發、床都能運用來輔助動作,即使旅行,只要攜帶彈力帶,在旅館也能輕鬆健身。

(里昂.阿蘇比克因為擔任珍妮佛.安妮斯頓教練而爆紅。圖片來源:里昂.阿蘇比克IG 

瘦手臂、擺脫游泳圈 拳擊一次滿足你的需求

彈力帶與深蹲結束,就正式進入拳擊動作,里昂.阿蘇比克認為拳擊能同時鍛鍊手臂、腰、肩、臀、大腿和小腿,而且沒有場地限制。包括刺拳(Jab)、勾拳(Hook)做起來並不容易,但動作的同時大腦也跟著思考,是身心一起投入的運動,雖然可能有點難度,但也因此更加有趣

「拳擊包含了思考的部份,大腦必須跟著運作,不像只騎在腳踏車上而已,感覺很棒。」珍妮佛.安妮斯頓這樣形容拳擊,2016年她被《時人雜誌(People Magazine)》選為「全球最美女性」,曾表示週日休息不健身,里昂.阿蘇比克透露她現在可能七天都在運動,稱讚她是「天生運動員」非常勤奮,讓他這教練當得比較輕鬆。

(拳擊結合思考與運動,能同時鍛鍊多個部位。圖片來源:shutterstock)

跳繩、彈力帶、拳擊交替 增加運動難度

里昂.阿蘇比克根據珍妮佛.安妮斯頓的行程調整運動時間,不論多忙碌都有辦法塞進拳擊,他非常注重訓練方式的變換,跳繩、彈力帶與拳擊輪替,讓身體隨時應對改變,增加難度與挑戰。

他透露珍妮佛.安妮斯頓一開始很不喜歡跳繩,覺得難度太高,「我就是讓她一練再練,現在她已經做得很棒了。」

(哈利王子靠拳擊走出情緒低谷。圖片來源:shutterstock)

席捲名流圈 哈利王子靠拳擊抗憂鬱

職業運動員把拳擊比喻為和身體下的一場棋,需要結合速度、準確度、韻律和步法,可同時訓練手眼協調、鍛鍊肌肉並燃脂。

除了珍妮佛.安妮斯頓,包括足球金童貝克漢的妻子維多利亞.貝克漢(Victoria Beckham)、名模吉吉哈蒂(Gigi Hadid)都是愛好者,英國哈利王子更曾靠拳擊走出母親黛安娜王妃過世的情緒低谷、釋放內心憤怒,「我那時候真的很想揍人,能打沙包總是比較好一點。」歐美名流圈全力擁抱拳擊,維持身材更釋放壓力。

文章轉載: commonhealth

fittygang

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 5 =