一星期,平均每人減4到8公斤!國外瘋傳「GM減肥法」,7日菜單大公開

一星期,平均每人減4到8公斤!國外瘋傳「GM減肥法」,7日菜單大公開
減肥、減脂一直都是不退燒的熱門的話題之一,但如何有效減肥且不傷身卻是一門學問。近期國外瘋傳一種叫「GM Diet奇蹟食譜」的減肥法,不僅席捲歐美國家,連亞洲地區都開始有人嘗試,甚至真的看到了成果。讓我們來看看,是什麼樣的神奇減肥法這麼受大家歡迎…什麼是GM Diet?

全名為General Motors Diet,GM Diet是由美國通用汽車公司(General Motors)得到美國食品藥品監督管理局、美國農業部協助而研發的,最初是為了提高員工的生產效率,提升健康,之後這個方式逐漸被許多人採用。

號稱「不用運動、極速且健康」的GM Diet,為期7天,靠著有系統地攝取大量低熱量的蔬果,配合糙米、低脂蛋白質,吸收複合式碳水化合物且大量喝水來幫助減重

控制食物內容達到排毒、瘦身效果

雖說GM Diet的健康餐最初不是為了減肥,但它所帶來的減肥成效可是非常令人驚艷!根據統計,一星期內採用GM Diet的人,平均每人減了約4.5至8公斤(10~17磅)。不僅確實幫助員工改善健康,也為大眾增添了一個更健康的減重方法。

GM Diet菜單公開:
第一天
只吃水果+大量喝水


GM Diet第一天只可進食「水果」(除了香蕉),建議吃西瓜、木瓜、柳橙等高纖維的水果,搭配約8~12杯的清水。吃高纖維、低脂、低熱量的水果令你增加飽足感,且搭配喝大量的水加速排毒,為之後6天的菜單做好準備。

第二天
只吃蔬菜+植物澱粉/蛋白質

第二天只吃水煮或生的「蔬菜」、水煮馬鈴薯與豆類,同樣搭配8~12杯水。蔬菜能提供你全日所需的能量,馬鈴薯則提供碳水化合物,豆類則提供蛋白質。蔬菜可以選擇紅蘿蔔、番茄等,補充各種維他命及高纖維。若第二天感覺有些虛弱為正常情形。

第三天
只吃蔬菜+水果

蔬菜可用水煮或生吃,馬鈴薯則不能攝取,也是一樣搭配8~12杯水。多攝取水果蔬菜,可讓身體自我修復。水果及蔬菜擁有高纖維及多種營養素,同時可滿足你的味蕾。不限種類,可以選擇自己喜歡吃的種類。

第四天
只吃香蕉


8~10根香蕉搭配4杯牛奶,喝8~12杯的清水。以香蕉為主食,含豐富的果膠、鉀質,提供身體能量,可將香蕉與牛奶混合攝取,自製香蕉奶昔。若不喝牛奶可由豆奶代替。

第五天
6個番茄,一碗糙米,一份魚肉或肌肉(500g)

搭配喝12至15杯水。相對頭四天,第五天算是比較豐富,除了有一碗糙米外,更可吃去皮的烤雞肉或魚肉,這天你可吸收蛋白質,而魚肉更含Omega 3,是身體所需的重要元素,高纖的糙米則可幫助消化。搭配喝12至15杯水。

第六天
一碗糙米,水煮或生的蔬菜,一份雞肉(500g)


搭配8~12杯水。雞肉建議去皮,若是要以沙拉的方式食用,醬汁切記不可用高脂醬汁。第六天你會發現體重有明顯下降。

第七天
一碗糙米,任何蔬果都能攝取

最後一天,大量果汁能幫助身體排毒,而蔬菜則能提供身體能量。

搭配定期運動效果更佳

使用這種飲食的減肥方式雖然能夠很快看見成效,但過程也會讓你失去不少肌肉,因此如果搭配適量運動一同進行,能夠幫助達到最好的體態!

溫馨提醒:

以上所提到的GM Diet過程需當事人衡量個人的身體狀況,不可勉強,也務必向專業醫療人員諮詢後再採用!不適合孕婦、高血壓、糖尿病和心臟病人士進食,也不建議18歲或以下人士節食減肥。相關疑問,請向專業人士諮詢意見。

文章轉載: 商周良醫健康網

fittygang

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

13 + 11 =