拉筋時障礙重重?幾招開腳伸展操讓身體柔軟度瞬速提升!

想要讓運動或健身效果加倍,身體和關節柔軟度絕對扮演很重要的角色,但相信大家都曾嘗試過身體太過疆強只做輕微的拉筋動作也有難度,又或是拉筋拉了很長時間都不見成效,那種氣餒和疼痛感的確很教人對拉筋這回事卻步呢!

大家可能會懷疑真的有輕鬆但又能成功開腳的伸展操嗎?以下的川合式開腳伸展操絕對是愛運動但身體十分疆硬的人的救星!

首先來確認一下自己的身體疆硬程度吧!!

拉筋時障礙重重?幾招開腳伸展操讓身體柔軟度瞬速提升!

拉筋時障礙重重?幾招開腳伸展操讓身體柔軟度瞬速提升! 1
了解到自己身體的柔軟程度後就開始吧!

拉筋時障礙重重?幾招開腳伸展操讓身體柔軟度瞬速提升! 2拉筋時障礙重重?幾招開腳伸展操讓身體柔軟度瞬速提升! 3 拉筋時障礙重重?幾招開腳伸展操讓身體柔軟度瞬速提升! 4 拉筋時障礙重重?幾招開腳伸展操讓身體柔軟度瞬速提升! 5 拉筋時障礙重重?幾招開腳伸展操讓身體柔軟度瞬速提升! 6

開腳操要點:

靜態+動態

重點拉鬆部位:髖關節,大腿内側,臀部,大腿後側

 

時刻緊記:

1.拉筋時保持緩慢呼吸才能放鬆

2.肌肉變得溫暖後進行伸展

3.腰和膝關節疼痛時暫停伸展

4.不勉强,伸展時應放鬆,保持無痛舒服狀態

5.先伸展身體最疆硬部份,別只伸展柔軟部位

 

開腳操適合所有年齡層的人去做,除了令身體變得柔軟之外還可以調整荷爾蒙平衡, 矯正骨盆歪斜,改善生理不順,提升全身代謝, 身體不易疲憊,身體不易受傷,改善腰痛及膝蓋痛,消除壓力預防煩躁不安!

年輕又好動的當然要好好增強柔軟度,減少受傷。年紀漸長的,更要防止身體疆硬,令身體變得靈活自如!

不過說到底,不論哪一種拉筋方法,最重要的還是持之以恆,才能看到成果喔!

 

 

本文参考自《川合式開腳伸展操:這樣做一定可以!》/ 川合利幸 〈日本專屬運動指導家〉

 

kw

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注