運動前3分鍾讓身體更柔軟和增加活動度

運動前3分鍾讓身體更柔軟和增加活動度 5

在訓練前後加入一些伸展動作,讓肌肉保持彈性以及增加活動度也會對你的訓練或表現有幫助。這次介紹幾個簡單卻很有用的伸展動作,而每個動作應維持十至三十秒。

運動前3分鍾讓身體更柔軟和增加活動度

嬰兒式伸展 Child Pose

呈跪姿將屁股坐在腳踝上,肋骨緊貼大腿,將下背、臀部肌群完整的伸展。

運動前3分鍾讓身體更柔軟和增加活動度 1

體重深蹲

如果你無法很穩定的全蹲下去,那麼就抓取一個扎實讓你可以抓取的物品,去感受整隻腳平貼地面,然後用手踭把雙腳向外撐開,放鬆髖關節。

運動前3分鍾讓身體更柔軟和增加活動度 2

小腿伸展

站在牆角,讓腳踏上牆壁成 45 度角,這時就會感覺到小腿緊繃,接下來將你的重量往前靠

運動前3分鍾讓身體更柔軟和增加活動度 3

鴿式伸展

使用一個跳箱或是墊高的平台,差不多在大腿中間的高度,把一隻腳放上平台,另一支腳則在地面,而身體可以呈現一些輕微的左右前後晃動,這是增加屁股活動度及柔軟度很好的一個動作。

運動前3分鍾讓身體更柔軟和增加活動度 4

握單槓

與肩同寬抓單槓,讓身體呈現與地面垂直狀態,利用地心引力將身體的伸展

Lobster
Fittygang Co-Founder and Chief Editor

About Lobster

Fittygang Co-Founder and Chief Editor

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注