腹肌三大錯誤觀念,令你徒勞無功

腹肌三大錯誤觀念,令你徒勞無功 1

很多人都希望得到結實有美態的腹肌,但同時有很多時侯都聽到身邊朋友對於練成腹肌有不同說法,有些我認為是常見的錯誤觀念,大家只要緊記以下重點,必定大大減少你浪費的氣力和時間

錯誤觀念一:腹肌是天生的,現在沒有,就注定沒有

腹肌其實是每一個人都有的,分別只是顯眼程度;而你現在暫時還未看到明顯腹肌的原因是因為你體脂過高,正常男性體脂約12%左右,女性16%左右便會輕微看到腹肌。即使你現在體脂很高,不用擔心,腹肌並不會消失,只要你用功把體脂降低,將來一樣可以令腹肌重見天日。

錯誤觀念二:好吧,我會不斷做仰臥起坐(Sit up)/ 捲腹(Crunch)

腹肌三大錯誤觀念,令你徒勞無功 2

很多人認為做仰臥起坐(Sit up)/ 捲腹(Crunch)能夠集中減掉腹部多餘脂肪,但其實是錯誤的。不單單是腹肌,手臂,大腿…,你不能控制身體只集中減掉某部分的脂肪,你只能通過這些訓練提升那部分肌肉量,而通過做仰臥起坐和捲腹就是能夠提升你腹部肌內量,當你體脂下降至一定水平後,顯露出來的腹肌會更有美感和立體感。

錯誤觀念三:那我不斷跑步吧

沒錯!跑步對於消脂和提升心肺量是有幫助,經過一番訓練後,身體需要通過休息和良好營養才能達到最佳訓練效果,但往往很多人會因為訓練後流失太多能量,反而於訓練後,或者於訓練與訓練中間的日子進食更多食物去抵消那份強大的飢餓感,最後結果相信大家也能猜到,就是體重不減反升。

腹肌三大錯誤觀念,令你徒勞無功 3

解決方法:

健身專家常說:「要得到良好體態,吃佔6成,訓練佔3成,休息佔1成。」所以最佳得到腹肌的方法是通過飲食,「腹肌」主要是吃出來的。原理其實很簡單,每人每天都會需要和消耗一定的卡路里,只要你吸收的少於你需要的,身體自然會透過轉化自身的蛋白質和脂肪成為你每天需要的能量,達到體重下降。相反,你一天如果吸取的大於你所需要的,多餘的便會以脂肪形式儲存於身體內。

而你更應避免進食高糖高油份的食物,轉吃低卡高低白質的食物,因為蛋白質是合成肌肉最重要材料,經過一番訓練後,你需要蛋白質去幫助修補肌肉。如要製定餐單,應多做資料搜集或向專家查詢,切勿以絕食或大量減低卡路里吸取量以達到目標,這樣對身體是極為危險!

Pics: https://www.gymguider.com/six-pack-secrets-effective-way-get-six-pack-abs/

Lobster
Fittygang Co-Founder and Chief Editor

About Lobster

Fittygang Co-Founder and Chief Editor

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

10 + 5 =