腰背痛問題 – Lower Back Pain – Foam Roller

腰背痛問題 - Foam Roller 3

相信不少香港都市人工作九小時或以上,而大多數都是安坐於辦工室中,加上沒太多運動,便容易`造成腰背痛問題,患者會感到下腰痛楚及臀部肌肉崩緊,更甚站立走路時也會有突然刺痛感覺。

簡單預防方式可以利用背墊支撐下背,並使用高背座椅,當然座姿要端正。

如問題持續,可考慮利用FOAM ROLLER協助舒緩問題。
1)圖一:坐於地上,用先按摩的一邊的手支撐身體,同一邊腳放於另一隻腳膝蓋上方位置,再把ROLLER放置於崩緊的臀部肌肉上,前後來回按摩一至兩分鍾,換邊再做,循環一次。

2)圖二:側臥於地上,用先按摩一邊的手支撐身體,把ROLLER放置於大腿外側肌肉前後來回按摩一至兩分鍾,然後再把ROLLER慢慢推上至盤骨和剛剛按摩的大腿外側肌肉中間一個凹入處(IT Band),於該位置再前後來回按摩一至兩分鍾,換邊再做,循環一次。

3)圖三:坐於地上,雙手支撐上身,把先按摩一邊的腳放於ROLLER上,另一隻腳再放於其上方,用ROLLER前後來回按摩整條小腿肌肉一至兩分鍾,換邊再做,循環一次。

Lobster
Fittygang Co-Founder and Chief Editor

About Lobster

Fittygang Co-Founder and Chief Editor

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注